Die Forscher

"Menschen sind Forscher, Forscher bewahren sich ihr Kinder-Warum."

- Manfred Hinrich -

In den Forscherklassen wird ab Klasse 5 verstärkt experimentiert und Wert auf die Anfertigung eines Versuchsprotokolls gelegt. Naturwissenschaftliche Verfahren wie z. B. der Umgang mit dem Mikroskop oder dem Bunsenbrenner werden deutlich früher als in den Fachcurricula vorgesehen vermittelt. Es gibt Raum für Projekte, wie ein Klassenaquarium, Beete im Schulgarten oder die Pflege unserer Schulkaninchen. Wir haben (als Corona uns noch nicht beeinträchtigte) eine Hundeschule besucht oder Experten zu Haustieren zu uns eingeladen. Wir gehen nach draußen, um Pflanzen und Tiere zu beobachten und zu bestimmen. Vielleicht sorgen wir im Schulgarten oder auf dem Schulhof dafür, dass sich dort Vögel und Insekten wohlfühlen und Nahrung finden.

Das Aquarium der 6c lädt zum Anschauen ein. © Elbschule Glückstadt