Unsere Schule bietet Französisch lernenden Schülern ein ganz besonderes Angebot:

Seit vielen Jahren besteht ein Schüleraustausch unserer Schule mit der Schule in Gorron in Nordfrankreich.

Alle zwei Jahre fahren wir mit einer Gruppe von 30-40 Schülern für 10 Tage nach Frankreich. Wir werden dort in Gastfamilien untergebracht, bekommen einen kleinen Einblick in den französischen Schulalltag und unternehmen viele schöne Ausflüge in die Umgebung.

Ein Highlight auf der Rückfahrt ist unser Besuch in Paris und das Besteigen des Eiffelturms!

Reich an Eindrücken und Erfahrungen kehren wir dann nach Deutschland zurück.

Der Gegenbesuch der französischen Austauschschüler findet meist im darauf folgenden Jahr statt. Diese sind dann – wie wir in Frankreich – in Familien untergebracht, lernen den deutschen Alltag kennen und unser schönes Schleswig-Holstein. Auch Ausflüge nach Hamburg stehen jedes Mal auf dem Programm.