Wahlpflichtunterricht an der Elbschule Glückstadt

"Wer immer tut, was er schon kann, bleibt immer das, was er schon ist."

- Henry Ford -

Ab dem 7. Schuljahr kommt mit dem Wahlpflichtunterricht ein weiteres zeugnisrelevantes Unterrichtsfach hinzu. Die Schülerinnen und Schüler müssen entsprechend ihrer Neigungen, aber auch entsprechend ihrer Begabungen einen Kurs aus unserem Angebot wählen, um einen Bildungsschwerpunkt zu setzen. Der gewählte Kurs ist dabei bis zum Abschluss (ESA/MSA) jeweils 4 Stunden pro Woche zu besuchen und somit abschlussrelevant.

Auf den folgenden Seiten werden unsere aktuellen und wählbaren Kurse vorgestellt. Alle nötigen Informationen sowie Ansprechpartner - sollte es weitere Fragen geben - findet Ihr auf diesen Seiten. Einen Anspruch, dass ein angebotener Kurs zusammenkommt, kann nicht gegeben werden, da dies von der Menge der Teilnehmer abhängig ist.

Viel Spaß beim Stöbern und Aussuchen und natürlich in unseren Kursen.

Klickt einfach auf das Bild und ihr werdet zu dem entsprechenden WPU geleitet.

Zeitplan                                                                                  Fit und Gesund

Fit und GesundDer Zeitplan

Foto-Film-Design                                                                             Französisch

Foto Film DesignWPU Französisch