WPU "Spanisch"

Was machen wir in Spanisch?

Schwerpunkt des Spanischunterrichts ist die Förderung der Sprechfertigkeit. Das bedeutet, dass wir im Spanischunterricht viel Spanisch sprechen und hören werden. Die zentralen Themen des Unterrichts werden sein:

7. Jahrgang

Persönliche Lebensgestaltung: Ich und die anderen

Feste und Traditionen, Essen, Trinken, Tischsitten, Ferienpläne

8. Jahrgang Familie, Freunde, tägliches Leben und Tagesabläufe, Freizeitaktivitäten
9. Jahrgang Freundschaft und Familienbeziehungen, Hobbys, Sport, Freizeit
10. Jahrgang Identität, Partnerschaft, Medien in der Freizeit (Musik, Computer, Film)

Was lernst du?

Du wirst im Spanischunterricht Spanisch sprechen, hören und verstehen lernen. Du wirst dabei auch viel über die Kultur der Zielsprachenländer erkunden und das Gelernte mit deiner eigenen Lebenswelt vergleichen. Wir werden über Sitten und Gebräuche in spanischsprachigen Ländern sprechen, viele spanische „canciones“ (Lieder) hören und mitsingen.

Für wen ist der WPU am besten geeignet?

Alle, die Spaß am Sprechen einer Fremdsprache haben, haben bereits die besten Voraussetzungen für diesen WPU, aber auch alle anderen, die an einer weiteren neuen Fremdsprache interessiert sind, sind herzlich Willkommen.

Was benötigst du an Material?

Erforderlich sind die üblichen Schulmaterialien wie Mappe, Collegeblock und eine gut bestückte Federtasche.

Für die Jahrgänge 7/8 verwenden wir das Buch und das Arbeitsheft ¡Vamos! ¡Adelante! 1. Die Kosten für das Buch und das dazugehörende Arbeitsheft betragen 30,45 €.

Bei weiteren Fragen zum WPU-Spanisch sprich Frau Powilleit gerne an.

Wir freuen uns auf dich.  ¡Bienvenido a la clase de español!

Spanien und seine Landesfarben