Türen auf zu unserem virtuellen Tag der offenen Tür an der Elbschule Glückstadt

Liebe neue Fünftklässler

in diesem Jahr bringen wir die Elbschule zu euch nach Hause. Coronabedingt können wir in diesem Schuljahr leider keinen Tag der offenen Tür vor Ort anbieten.

Damit ihr jedoch an unserem vielfältigen und reichhaltigen Angebot teilnehmen sowie einen umfangreichen Eindruck von dem bunten und aktiven Schulleben an der Elbschule erhalten könnt, nehmen wir euch auf eine interaktive Reise durch unsere Schule mit.

Klickt euch durch unsere Homepage und lernt unsere Schule kennen: Eine Schule für alle.

Wir freuen uns schon, euch als neue Schülerinnen und Schüler begrüßen zu dürfen und bedanken uns herzlich für euer Interesse an der Elbschule Glückstadt.

Selbstverständlich gilt dieses Angebot auch für Sie, liebe Eltern. Klicken Sie sich gerne durch unsere Homepage und lernen Sie die Elbschule Glückstadt kennen.

Die wichtigsten Informationen zur Schulanmeldung finden Sie HIER als Download.
Den Anmeldebogen für neue Schülerinnen und Schüler finden Sie HIER.

Wir freuen uns auf Sie!

- Wir sind bunt und das ist gut so! -

Rückblick zum Tag der offenen Tür 2020

Letztes Jahr konnten wir unseren neuen Fünftklässlern noch persönlich begegnen und unsere Schule präsentieren. Um einen Einblick in den letzten Tag der offenen Tür zu erhalten, schaut hier gerne vorbei.

Wir sind die Elbschule

Viel Spaß bei eurem Rundgang durch die Elbschule. In den Videos und 360°-Fotos findet ihr einen ersten Einblick in unser Schulleben.

360°-Fotos der wichtigsten Räume

Schaut euch gern um. Wir haben euch und Ihnen, liebe Eltern, die Möglichkeit eröffnet, durch unsere Elbschule zu 'wandern' und die wichtigsten Räumlichkeiten zu betrachten. Natürlich erweitern wir die Vielfalt immer wieder und bieten dadurch ein noch umfangreicheres Erlebnis.

HIER geht's zu unserem 360°-Rundgang.

Die 5. Klasse - Was gibt's denn für mich?

Unsere 5. und 6. Klassen sind in die drei Profile der Künstler, Forscher und Sportler unterteilt. Zu welchem gehörst du? Klicke auf das Foto und finde es heraus.

Logo Profile © Elbschule Glückstadt
© Elbschule Glückstadt

Und außerhalb des Unterrichts?

Außerhalb des Unterrichts bietet die Elbschule Glückstadt ein breitgefächertes Angebot von Nachmittagskursen, die keine Wünsche offen lassen.

Vom Erlernen verschiedener Fremdsprachen in unserem Französisch- und Spanisch-OG ab Klasse 6 bis hin zu Tischtennis und Fußball ist für alle etwas dabei.

Zudem könnt ihr euch als Schulsanitäter, Streitschlichter und in der Schülervertretung für die Schulgemeinschaft stark machen.

Wenn ihr auf das Foto klickt, könnt ihr die Übersicht unserer OG-Kurse einsehen.

OG Wortwolke

Ab Klassenstufe 7 - Was kommt auf mich zu?

Ab dem 7. Schuljahr kommt für euch mit dem Wahlpflichtunterricht ein weiteres zeugnisrelevantes Unterrichtsfach hinzu. Ihr müsst entsprechend eurer Neigungen, aber auch entsprechend eurer Begabungen einen Kurs aus unserem Angebot wählen, um einen Bildungsschwerpunkt zu setzen. Der gewählte Kurs ist dabei bis zum Abschluss (ESA/MSA) jeweils 4 Stunden pro Woche zu besuchen und somit abschlussrelevant.

Klickt auf das Foto und ihr erhaltet eine Übersicht über unsere aktuell wählbaren Kurse.

Die WPU?s der ESG

Klasse 9 und 10 - Abschluss, Berufsorientierung, Ausbildung, Abitur?

Am Ende eurer Schulzeit steht ihr vor einigen Fragen und Entscheidungen. Gehe ich einem Ausbildungsberuf nach und wenn ja, welchem? Strebe ich noch das Abitur an und studiere?

Im Laufe eurer Zeit bei uns bieten wir euch immer wieder zahlreiche Möglichkeiten,  eurem Berufswunsch ein Stück näher zu kommen. Im Weiteren findet ihr eine Zusammenstellung, wie wir euch auf diesem Weg begleiten.

Klick auf das Foto und finde alles über unsere Berufsorientierung heraus.

Berufsorientierung © Elbschule Glückstadt
© Elbschule Glückstadt