2 Mädchen mit ausgestreckten Daumen & Junge mit Schulbüchern

Kiosk

Kiosk

Der Förderverein Bürgerschule e.V. kümmert sich mit ehrenamtlichen Helfer/innen, vor allem Müttern und einem Opa um den Verkauf eines Frühstückangebotes. Sie kümmern sich um die Bestellungen, den Einkauf, das Schmieren von Brötchen, den Verkauf und die Reinigung des Kiosks. Der Kiosk wurde vor Jahren extra auf dem Schulhof für diesen Zeck von ehemaligen Realschülern gebaut.

Die Backware kommt von Bäcker Mertz, der Belag und Wasser sowie Saftgetränke aus dem Lebensmitteleinzelhandel, Milchgetränke von der Meierei …
Die Preise sind günstig.
Überschüsse werden für die Klassenkassen gespendet und für Ausflüge, Klassenfahrten oder klasseninterne Anschaffungen verwendet.

Frühstück

Nach der 1. Stunde um 8.45 Uhr können die Kinder am Kiosk auf dem Schulhof verschiedene Brötchen (auch belegte), Obst, Gemüse sowie Milch- und Saftgetränke kaufen. Die 2. Stunde beginnt mit 10 Minuten Frühstück in den Klassenräumen, danach folgt eine geblockte Unterrichtsstunde von 90 Minuten. Das gemeinsame Frühstück erfolgt in einer sehr entspannten Atmospähre und wirkt sich positiv aus auf die allgemeine Gemütslage der Schüler/innen.