"Lesen macht stark" 2019

Anfang September fanden sich unsere 5. Klassen zu einem Lesefest in der Mensa ein. An insgesamt 8 Stationen beschäftigten sich die SchülerInnen motiviert und mit Freude mit dem Thema Lesen. Egal ob es um Gedichte, Rätsel, Zungenbrecher, sportliche Übungen, Zeichnen zu einer Geschichte, eine Fortsetzungsgeschichte oder Bücherkisten ging, überall stand das Lesen im Vordergrund. Unterstützung erhielten die Deutschlehrkräfte der Klassen von den SchülerInnen der 9d, die an den Stationen mit Rat und Tat zur Seite standen, und auch Frau Albers-Hecht von der Schülerbücherei war dabei. Zum Schluss des 2-stündigen Festes erhielten alle Fünftklässler eine Lesemappe geschenkt, mit der sie ab sofort wöchentlich eine Lesestunde im Rahmen des Projektes „Lesen macht stark“ durchführen. Wir wünschen viel Spaß dabei!

Lesefest in der Mensa der ESG © Elbschule Glückstadt
Ein Schüler ist ins Lesen vertieft. © Elbschule Glückstadt