Ein selbstgebauter Bilderrahmen - von Johanna Arnold, 7b

Dieser tolle Bilderrahmen und die Dokumentation sind im Home-Technikunterricht von Johannas Klassenlehrerin Frau Koch entstanden.

Die Technikaufgabe lautete:

Ihr sollt in den nächsten zwei Doppelstunden einen Bilderrahmen bauen bzw. basteln.

Dabei ist eurer Kreativität keine Grenze gesetzt:

1. Überlegt euch, welche Materialien ihr verwenden könnt. Was habt ihr zuhause, womit man einen Bilderrahmen bauen kann?
  2. Macht ein Foto von den Materialen, die ihr verwendet.
  3. Wer gar keine eigene Idee hat, fragt google.
  4. Überlegt, für welches Foto ihr den Rahmen baut, das ist für die Größe und die Farbe des Rahmens wichtig.
  5. Schreibt eine Bauanleitung, in der ihr die einzelnen Schritte, die ihr gemacht habt, aufschreibt. Tippt eure Bauanleitung mit dem Computer, überlegt euch da ein schönes Layout und setzt das Foto, das ihr von eurem Baumaterial gemacht habt und ein Foto eures fertigen Bilderrahmens inklusive Foto dazu.
  6. Ladet euren Text (Bauanleitung mit den Fotos) im IServ-Aufgabenmodul als Datei hoch.

Die Aufgabe wurde mit Bravour gemeistert! Toll gemacht!

Die vollständige Anleitung als pdf-Datei findest du hier als Download.

Vielen Dank für diesen tollen Bilderrahmen und die Anleitung dafür. Wer den wohl schon nachbaut?

Anleitung Bilderrahmen © Johanna Arnold, Klasse 7b